Четверг, 28 апреля 2022 20:45

О проведении городской олимпиады по бурятскому языку среди детей



26 апреля на базе детского сада №52 «Ая-ганга» прошла II городская олимпиада по бурятскому языку среди воспитанников дошкольных учреждений г. Улан-Удэ, организаторами которого являются МКУ "ЦМРО" Комитета по образованию администрации г. Улан-Удэ и МАДОУ детский сад#52 "Ая-ганга" общеразвивающего вида г Улан-Удэ.

Целью олимпиады является выявление и поддержка одаренных детей, их творческие способности и интереса к бурятскому языку. Олимпиадные задания состояли из таких задач, которые были направлены на выявление умения аудирования и говорения (диалогическая речь) на бурятском языке

Приняли участие лучшие из лучших, понимающие и говорящие на бурятском языке воспитанники дошкольных образовательных учреждений г. Улан-Удэ. В интеллектуальном соревновании показали свои знания и умения, творческие способности 21 участник.

Оценивали олимпиаду экспертная комиссия в составе:

  1. Содномов Сономбал Цыденович, зав.кафедрой педагогики и психологии  детства ГАУ ДПО РБ «БРИОП», профессор, доктор педагогических наук, председатель жюри
  2. Цырендоржиева Баирма Дамбиевна, зав кафедрой бурятского языка  и литературы, доцент ВИ ФГБОУ ВО «БГУ им. Д.Банзарова»
  3. Дареева Оксана Александровна, доцент ВИ ФГБОУ ВО «БГУ им.Д.Банзарова», кандидат педагогических наук
  4. Намсараева Эльвира Шираповна, аналитик МКУ «ЦМРО» КО г. Улан-Удэ
  5. Карпова Раиса Иннокентьевна, старший преподаватель кафедры педагогики и психологии детства ГАУ ДПО РБ «БРИОП»

На открытии олимпиады педагоги и воспитанники детского сада "Ая-ганга" представили гостям музыкальную сюиту с погружением в предания старины глубокой.

С приветственными словами выступили руководитель учреждения Светлана Цыренжапова и консультант отдела дошкольного образования Комитета по образованию Эльвира Дашиева.

Результаты олимпиады:

Победу с огромным отрывом одержал Даши Нимаев, воспитанник монолингвальной группы детского сада #52 "Ая-ганга". Это и есть, безусловно, тот результат кропотливой, ежедневной работы по погружению в речевую среду на бурятском языке в рамках всего проживания ребёнка в детском саду.

2 место заняла  воспитанница моногруппы детского сада #52 Абгалдаева Дари.

Шойдокова Нарана (ДОУ №72 «Аленушка») показала хорошие результаты при аудировании.

3 место заняли Кравченко Даниил (ДОУ №62 «Малыш»), Цыбенова Сэсэгма (ДОУ 35 «Алые паруса») и Шойжилов Жамсо (ДОУ №89 «Журавленок»), которые очень хорошо воспринимают бурятскую речь. 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать